2018.04.26 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
Blacksmith? 鍛冶屋の独り言
2015.12.26 Saturday
丸鷄やきました。(改訂版)
なんだか生暖かい冬。
もう年末に差し迫ってきてますが、肌感覚が冬を感じておりません。 でもやっぱり、寒すぎるのもやだな!! クリスマス用に奥さんが丸鷄買ってきましたが、、 でかいよ〜。うちのダッチオーブンじゃ入らないよ〜。。 ということで、でかいの。 12インチ。買っちゃいました。しめしめ。。 (冷凍してあった丸鷄を)2日かけて解凍して、あとはザクザク野菜切って お腹にニンニク詰めて 岩塩はハンマーで砕きました。料理にハンマーは、なんか違和感。 あとは炭でジワジワ焼きます。 完成!もうちょっとパリッとさせたかった。次回は具を少なくしよう。 だっちおーぶんは適当にぶっ込んで適度に美味しい。 男の料理最高。って、、 ちゃんと料理してる男性に失礼だな。 ものぐさにはダッチオーブン最高。これだ。 取り付けさせてもらった扉面格子。 アップロードの写真が回転してしまうのも、デスクトップに貼ってから アップロードするという小技で回避できるようになった。 扉、建物とマッチするいいデザインだと、自画自賛であります。 シンプルな手すり。仕上げは蜜蝋仕上げで質感勝負。いい感じになったとおもいます。 本年もいろいろありました。年末年始、自身はもうちょっと忙しくなりそうだけど、 皆さん良いお年を。 2015.12.26 Saturday
丸鷄焼きました。
なんだか生暖かい冬。
もう年末に差し迫ってきてますが、肌感覚が冬を感じておりません。 でもやっぱり、寒すぎるのもやだな!! クリスマス用に奥さんが丸鷄買ってきましたが、、 でかいよ〜。うちのダッチオーブンじゃ入らないよ〜。。 ということで、でかいの。 12インチ。買っちゃいました。しめしめ。。 冷凍な間取りを2日かけて解凍して、あとはザクザク野菜切って お腹にニンニク詰めて 岩塩はハンマーで砕きました。料理にハンマーは、なんか違和感。 あとは炭でジワジワ焼きます。 完成!もうちょっとパリッとさせたかった。次回は具を少なくしよう。 だっちおーぶんは適当にぶっ込んで適度に美味しい。 男の料理最高。って、、 ちゃんと料理してる男性に失礼だな。 ものぐさにはダッチオーブン最高。これだ。 取り付けさせてもらった扉面格子。 アップロードの写真が回転してしまうのも、デスクトップに貼ってから アップロードするという小技で回避できるようになった。 扉、建物とマッチするいいデザインだと、自画自賛であります。 シンプルな手すり。仕上げは蜜蝋仕上げで質感勝負。いい感じになったとおもいます。 本年もいろいろありました。年末年始、自身はもうちょっと忙しくなりそうだけど、 皆さん良いお年を。 2015.12.15 Tuesday
新しいパソコン環境
しばらくさぼってしまいましたブログ更新。
新しいパソコンを買いました。 そもそも携帯のOSがあたらしくなってパソコンのOSと 同期しなくなってしまったのがほったん。 あたらしいパソコンと古いパソコンもOSが離れすぎててデーターの 移行ができないらしく、3台のパソコンを駆使して手動で移行。 もうつかれます。 しかも、新しいパソコンの写真管理がどうにもうまくいかなくて、、 どうがんばっても写真が横になってしまう。。。 お金払えばグログの管理から回転できるらしいけど、それだけのために料金はらえないし〜。 読み込まない写真もあったり、いままでと使い勝手が違ったりで 新しい環境についていけません。。 なので今回はすみません、うまくいかないのでこのまま。 横で見にくいんですが、我が家の2段ベット完成。 正確には3段で親子三人、この狭い空間でどう快適に寝るかを かんがえたかたち。娘のベットの下は娘の洋服ダンスがくる予定。 念願叶って船を持ってキャンプにも行きました。 お世話になった先輩から新築の扉面格子製作依頼。 この写真は縦だけど、完成した写真は横になってしまって、、。 もう少し改善したらまたアップしようと思います。 カニも横だ〜!これはどっちでもいいか。。。
1/1pages
|
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
PROFILE
____________________________________
____________________________________
LINKS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|